san писал(а):А это возможно сделать? Вообще шикарно было-бы. Необходимость в чате полностью бы отпала, форум бы и стал таким чатом, только со структурированным хранением информации.
Можно сделать все, но для меня это высшие материи, я этому не обучался, а компетентные люди в сети не раскрывают секретов, потому что это их хлеб. Безусловно есть люди которые это могли бы сделать за деньги, но я лично вкладываться не готов - априлия так и останется редкой маркой, новые мотоциклы все больше и больше привязываются к диллерским сервисам, без которых скоро и масло не поменять - условно конечно, но электроники в них все больше и больше... Это приводит к тому, что люди все меньше и меньше сами занимаются ремонтом и в итоге все темы на форумах сведутся к разговорам о том, кто какую наклеечку куда прилепил - это отчетливо видно по авто - чем оно дороже, тем бестолковее форумы.
san писал(а):Я помню Явовские форумы 10-15 лет назад, тогда отбоя от желающих зарегистрироваться и общаться на форуме не было.
Ну та тогда альтернатив небыло, и все желающие общаться 100% были на форуме. А сейчас не смотря на то, что у меня в группе ВК в шапке написпно, что со всеми вопросами на форум и ссылка дана, в каждом посте ссылка на форум, мне все равно долбят в личку с вопросами "где купить", "как починить" и т.п., а когда я говорю, что на форуме все есть, человек спрашивает "а на каком форуме?" Вот что это такое? Я считаю, что это идиотизм и лень. Ведь зачастую на форуме человек так и не появляется. А ты говоришь, раньше... Раньше и люди были другие. Мне вот Тигрочат нравится тем, что люди собрались взрослые, компетентные и опытные, в основном старше меня, возможно к таким мотоциклам как Тигр люди приходят уже осознано, покатавшись уже на всем...
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Так же и тут - ни кто не будет нанимать людей что бы сделали гибрид форума и чата. Да и это когда мы на Явском форуме сидели, я к примеру, студентом был, времени уйма, вот и сидел, а сейчас у меня не хватает времени даже прочитать все, что у меня там на форуме пишут, не говоря уже об изучении темы сайтостроения для того, что бы что то внедрить инновационное. Так же и у Тигроводов - запустили форум и это уже прекрасно)