Расскажу про самопальную центральную подножку. В общем осенью после покупки мота загорелся я идеей прикрутить централку, ибо удобно и цепь смазать и колёсико снять и т.д. От цены за оригинальную охренел - более 20 т.р. с доставкой. За что? Я на трансальп покупал не так давно за 3500р с доставкой подножку шикарного качества, делают ребята с Украины, контора "мото карт". А тут те же 3 трубки но в более чем 5 раз дороже. Короче нашёл я через интернет Александра, он на Водкомоторнике заводил как раз тему о самостоятельном изготовлении централки на тигра 800го XC, замутил он себе сам такую и попросил я его изготовить такую и мне. Он не оставил товарища в беде и изготовил мне подногу {$default_smiley_smiley} Обошлась она мне в 5000р + пересыл. Накатал с ней 1500 км пока, претензий нет, работает отлично. Работает как положено, заднее колесо вывешивается сантиметров на 6, переднее в этот момент на земле. Спрыгивает мот с централки с ощутимым усилием, т.е. самопроизвольно никуда с неё не слетит. Пружина крепится не как оригинальная, без спец приспособ просто на болт. На фото видно. Страница парня, который мне подногу делал: http://vk.com/markan.tiger
Зовут Александр. Думаю может сделать ещё, если кому захочется.