Alexfish писал(а):Выкатал банку Кастрола (который по мануалу - фото выше) - редуктор гудел (наверное потому что я тоже 170 гр не удержал и оно чуть вытекло. И вот пока туда сюда, пару раз за сезон, на след. сезон - банка и ушла.
Сейчас по мануалу (наклонив и оперев мот вправо), 50 граммовым шприцем закачал ровно 170 вот такого:
Особенности (с ойлклаба): Масло напичкано противоизносными присадками, нормальная температура застывания -42С, в составе есть эстеры. Трибологические тесты пройдены без завалов - все норм вроде.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21080-united- ... yn-fe-lsd-75w-90-gl-5-svezhee/
И наступила в редукторе тишина )))
А вам, ХС - шникам, нужно очень внимательно следить за ровным натяжением спиц! Это главная причина износа подшипника, ну и сальника заодно. Даже почти неощутимая "восьмёрка" может повлиять на разбивание подша (на кикстартере была большая тема на эту тему).
Консольные маятники имеют свои минусы, да.
vintos писал(а):Сколько сейчас прошёл редуктор ?? Как часто менял масло ??
Я слил очень чёрное говно, и мало со стружкой, промыл два раза , сейчас вроде норм , не знаю на сколько кретичноAlexfish писал(а):vintos писал(а):Сколько сейчас прошёл редуктор ?? Как часто менял масло ??
Сейчас 32 тыкм на одометре. Меняю раз в сезон (примерно через 15 тыс)
В прошлом сезоне аж два раза сменил. когда засомневался тот ли я объём налил ))
Лучшая техническая жидкость - когда она новая.
Странноvintos писал(а):Я слил очень чёрное говно, и мало со стружкой,
5000 кмAlexfish писал(а):Странноvintos писал(а):Я слил очень чёрное говно, и мало со стружкой,
Пробег какой?
По резьбе на центральной ? И напарник не давит на жопу??
Alexeus писал(а):тоже сальник вспотел на 40т.км. как в итоге эту заглушку снимать? подцепил отверткой снизу, но как-то она не хочет, а сильную силу прилагать стремно. и получилось у кого-то заменить сальник не половиня редуктор а снаружи? я так понимаю основная сложность его именно внуть оттуда?
Не пришлось, все делается снаружиAlexeus писал(а):ок, спасибо. я заказал оригинал уже. ну сейчас попробую. я так понимаю половинить редуктор не пришлось?
Она формой как грибок, попробуй ее внутри пальцем зацепить, должны быть грани в которые можно упереть пруток. На доресте именно так.Alexeus писал(а):не совсем понял как вв выстучать с другой стороны. она там никак не видна.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя